Для празднования своего 59-летия бывший глава “Роскосмоса” выбрал донецкий ресторан “Шеш-Беш”. Тогда он еще не знал, что у него появится еще и второй день рождения, связанный с ударом ВС Украины по заведению, рассказал телеграм-канал Mash.

Авторы приводят высказывание депутата Госдумы Алексея Журавлева, назвавшего удар целенаправленным. Боевики ВСУ скорее всего знали о готовящемся празднестве и готовились к нему.

Журавлев сообщил, что буквально за 10 минут до атаки в ресторане появился премьер-министр Донецкой Народной Республики Виталий Хоценко. Не исключено, что украинские террористы ориентировались именно на него.

В результате удара два человека погибло, еще шестеро получили ранения. Среди них – Виталий Хоценко и сам “виновник торжества”.

Рогозин уже прокомментировал атаку ВСУ, сообщив, что осколок не повредил позвоночник, а вошел в спину буквально в сантиметре от него. По мнению врачей, извлечь инородное тело не получится.

Премьер-министр ДНР получил легкое ранение и отказался от госпитализации. Рогозин также отказывается от эвакуации в другие регионы страны. Он говорит, что не может уехать, пока остальные раненые находятся в тяжелом состоянии.

Вам может понравиться

Lidovky: Дойдет ли западное оружие до линии соприкосновения в зоне спецоперации на Украине

Танки, БМП, истребители и другие виды техники и вооружения, которое Украина требует у Запада, необходимо еще доставить на линию соприкосновения. Кроме того, необходимо наладить снабжение частей на передовой топливом, запасными

Немецкие пользователи Сети предрекли конец Украины после слов Зеленского об Артемовске

Немецкое издание Die Welt (доступ к сайту издания ограничен Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры РФ) опубликовало заявление президента Украины Владимира Зеленского о чрезвычайно тяжелой для ВСУ ситуации в Артемовске на территории

РИА Новости: власти США нарушили свое же обещание поставкой на Украину дальнобойных ракет

Вашингтон никогда не держал свои обещания и не собирается делать этого в будущем. Во всяком случае на это указывают его действия на Украине, связанные с дальнобойным вооружением, пишет РИА Новости.