Элитные подразделения ВСУ в спешном порядке перебрасываются на Купянское и Краснолиманское направления. Киев боится, что на этих участках российские ВС прорвут фронт и освободят ранее оставленные населенные пункты, заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он объяснил, что в последние недели российские ВС уверенно продвигаются вперед на данных направлениях, в то время как ВСУ при попытках контратаковать несут крупные потери. Именно поэтому командование ВСУ опасается прорыва фронта и пытается остановить продвижение ВС РФ с помощью элитных бригад.

Напомним, ранее о переброске украинских войск из Херсона в район Донецка заявлял врио главы ДНР Денис Пушилин. Он также отмечал, что в скором времени гарнизон вооруженных формирований Украины в Артемовске окажется в полном окружении и будет вынужден искать пути для бегства из города.

Вам может понравиться

Солдаты ВСУ попытались сбежать с позиций в районе Макеевки в ЛНР

Близ Макеевки в ЛНР украинские военные бросили свои посты и попытались сбежать из зоны боевых действий, но наткнулись на заградительный отряд. Боевики заранее продумали бегство и намеревались перейти реку Жеребец,

МК: Военнослужащие ВС Украины рассказали об ужасных условиях на передовой в зоне СВО

Дочь одного из украинских военнослужащих рассказала о жутких условиях, в которые попадают солдаты ВСУ сразу после мобилизации. Она пояснила, что ее отец был мобилизован 14 января и через два дня

Полковник ЛНР Киселев: Российские войска практически окружили Артемовск с трех сторон

Российские ВС практически завершили охват Артемовска с трех сторон и активно выбивают из города украинских боевиков. Полковник Народной милиции ЛНР Виталий Киселев отметил, что ВСУ стремительно теряют занятые ранее позиции.