Согласно информации британской газеты The Daily Mail, специалистам удалось воссоздать черты лица фараона Рамзеса II, который правил Египтом еще 3200 лет назад. Ученые смогли показать, как один из самых могущественных фараонов выглядел при жизни и каким его лицо стало после смерти.

Британские специалисты совместно с египетскими учеными провели томографию мумии фараона для того, чтобы сделать трехмерную модель его черепа. Так как фараон ушел из жизни в возрасте 90 лет, то для того, чтобы узнать, как он выглядел в молодом возрасте, специалисты использовали специальную компьютерную программу для восстановления облика фараона по 3D снимкам черепа.

Отметим, что Рамзес II правил Египтом с 1279 по 1213 годы до нашей эры. Этот период в истории принято считать расцветом древнего Египта. Рамзес II смог войти в историю в качестве правителя, который стал одним из самых величественных за всю историю древнего Египта. Фараон правил страной более 60-ти лет и умер в глубокой старости. Еще при его жизни были возведены монументальные памятники в его честь.

Вам может понравиться

Археологи смогли раскрыть секрет масла для бальзамирования в Древнем Египте

Международной группой ученых были проанализированы остатки химических веществ найденных сосудов в бальзамировочной мастерской в Саккаре, которая была обнаружена в 2016 году. Расположена данная мастерская неподалеку от пирамиды Униса. Соответствующее исследование