Части ракеты, которые были обнаружены в Молдавии неподалеку от границы с Украиной, принадлежат зенитно-ракетному комплексу С-300. Такие ЗРК применяются украинскими войсками противовоздушной обороны для перехвата российских крылатых ракет, рассказал РИА Новости военный эксперт Алексей Леонков.

Он пояснил, что идентифицировал части боезаряда по фотографиям, которые выкладывали в Сеть жители Молдовы. Боевая часть ракеты, по мнению Леонкова, взорвалась в воздухе, так как на земле следов детонации не наблюдается.

Также эксперт отметил, что падение ракеты в Молдавии стало повторением инцидента в Польше, произошедшего пару недель назад. Тогда украинский боезаряд комплекса С-300 упал в населенном пункте Пшеводув и убил двух местных фермеров.

Вам может понравиться

Ситников: ВС России перехватили инициативу в СВО на Сватово-Кременском направлении

Генштаб ВСУ с самого начала не скрывал важность для украинской армии Кременной, но вот сообщать правду о реальном положении дел на этом направлении не хочет и сейчас. Ситуация на данном

Козюлин: Поставка Украине дальнобойных бомб GLSDB для РСЗО HIMARS повышает риски для Крыма

Соединенные Штаты поставками на Украину высокоточных ракет GLSDB хотят обострить противостояние и повысить градус его эскалации, считает военный аналитик Вадим Козюлин. Он пояснил, что все дело в дальности американских бомб.

Командование ВСУ сохранило самые боеспособные подразделения для весеннего контрнаступления

Киев бросает в бой мобилизованный резерв и подразделения территориальной обороны, чтобы сохранить самые боеспособные части для весеннего контрнаступления. Так, в Соледаре оборону удерживали новобранцы и боевики теробороны, которые имели минимальный