В странах Запада за последнее время сложилось два подхода к возможным мирным переговорам между Москвой и Киевом. Одного из них придерживаются больше в Европе, другого – в США. Об этом пишет газета “Коммерсант”.

Так, позиция властей Франции заключается в том, что необходимо поддерживать контакт с президентом Владимиром Путиным и быть готовым к тому, что мирные переговоры могут начаться в любой момент. В частности, такой позиции придерживается глава Франции Эмманюэль Макрон. Президент США Джо Байден тоже не против переговоров, но считает, что для них должны сложиться определённые условия, говорится в публикации “Коммерсанта”.

В то же время издание отмечает, что ключевая позиция Запада по конфликту на Украине пока остаётся неизменной – США, Европа и НАТО будут поддерживать Киев “столько, сколько потребуется”.

Вам может понравиться

Участница программы «Голос. Дети» обиделась на Басту

На «Первом канале» вышел новый выпуск шоу «Голос. Дети». На этот раз перед наставниками выступило 15 участников, которые являются подопечными Басты. Артисту было сложно принять решение, кто дальше не сможет

Генштаб ВСУ сообщил об обнаружении надувных муляжей танков ВС РФ под Запорожьем

Российские ВС задействовали на Запорожском направлении надувные макеты танков, чтобы ввести в заблуждение украинскую разведку и артиллерию. Уловка сработала, но обозленный Киев начал высказываться в том духе, что у РФ

Бойцы ВДВ РФ ликвидировали диверсионную группу ВСУ из гранатомета АГС-17 в зоне спецоперации

Очередная диверсионно-разведывательная группа ВСУ, пытавшаяся зайти в тыл российским военным, успешно уничтожена десантниками ВДВ РФ, сообщает РИА Новости. Отмечается, что все пять диверсантов попали под огонь автоматического станкового гранатомета АГС.