Пилот российского истребителя Су-35С за один боевой вылет сбил два украинских вертолета и два самолета. По словам заслуженного летчика России генерал-майора Владимира Попова, это уникальное боевое патрулирование, которое вполне может называть мировым рекордом.

Попов отметил, что в истории боевой авиации подобных вылетов не случалось еще никогда, поэтому летчик достоин звания Героя России.

«По самолетам непонятка, то ли Су-24 и МиГ-29, то ли Миг-29 и Су-25. И пара Ми-8. Удивительно не это. Эпик в том, что это все наделал один Су-35С за два часа, потратив на всех 4 ракеты. Тут должны быть долгие, продолжительные овации», – заявил Попов.

Он также отметил, что российские самолеты показали свою эффективность в ходе СВО и подтвердили, что превосходят даже американские F-35 и F-22. Эксперт напомнил, что в прошлом году это признали и в США, внеся несколько истребителей в рейтинг лучших в мире.

«И мы их за язык не тянули. Это правда, по цене и качеству наши самолеты являются передовыми на сегодняшний день», – пояснил заслуженный летчик РФ.

Вам может понравиться

Sabah: Украина станет очередной страной, где США потерпят поражение

Стремление США “трансформировать побеждённых” привело к тому, что эта страна не может выйти победителем не из одного военного конфликта, который произошёл после Второй Мировой войны. Таким образом, на Украине США

Телеведущий в США заявил о причастности Белого дома к взрывам на “Северном потоке – 2”

На газопроводе “Северный поток – 2” в сентябре прошлого года произошла диверсия. И к ней причастны Соединённые Штаты Америки. Об этом в эфире телеканала Fox News заявил ведущий Такер Карлсон

Обученные в Британии боевики ВСУ сложили оружие после 20 минут первого боя

Обучение в Великобритании никак не помогает украинским военным противостоять ВС РФ. Так, пленный военнослужащий ВСУ Артем Коваленко рассказал РИА Новости, что его группа, которая вся только приехала из Британии, сложила