Сейчас в России идёт подъём заболеваемости гриппом, но уже через две-три недели он пойдёт на спад. Впрочем, уже после новогодних праздников россиян ждёт новая (вторая) волна гриппа. Такой прогноз дал врач-инфекционист Евгений Тимаков, сообщает ТАСС.

По словам специалиста, подъём заболеваемости – сезонный. Похожие тенденции проявляются каждый год. До наступления весны, уточняет эксперт, россиян ожидает три волны гриппа. Последняя должна начаться в конце февраля.

Какая из волн пройдёт легче, а какая сложнее, врач не уточнил. По его словам, перекрёстный иммунитет при гриппе не формируется. То есть в течение сезона им можно заразиться несколько раз. Однако вакцинация способна существенно снизить риски заражения – вакцина защищает от основных вирусных штаммов.

Вам может понравиться

Вторая Украина: НАТО открыл новый фронт против России

Североатлантический альянса открыл против России второй фронт в лице Молдавии, пишет РИА Новости. Журналисты напоминают, что Кишинев все чаще заявляет о необходимости присоединения к НАТО и отказу от нейтрального статуса.

ВС Украины получили от кураторов из НАТО задачу по увеличению протяжённости линии фронта в СВО

Российские ВС после выхода из Херсона и переброски войск на правый берег Днепра существенно уменьшили протяженность линии соприкосновения. Это позволило им гораздо успешнее действовать не только на Донбассе, где происходят

СП: Вокруг Авдеевки стягивается петля, а Водяное контролируется ВС РФ

Российские ВС наступают на Донбассе на всех направлениях одновременно, что создает серьезные проблемы командованию ВСУ с распределением резервов. Боевые действия сейчас идут под Артемовском, Угледаром и Авдеевкой, причем везде заметны