Стремительных бросков на Авдеевку вряд ли стоит ждать в ближайшее время. Группировка противника, которая располагается в этом населённом пункте, пока находится в гораздо лучшем состоянии, чем Артёмовская. Последняя сейчас “истекает кровью”. Об этом у себя в телеграм-канале написал эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин – передаёт “МК”.

Специалист также добавил, что неприятель в Авдеевке окопался на хорошо укреплённых позициях, в то время, как у российских войск недостаточно сил, чтобы штурмовать населённый пункт через его промышленную зону или от Новобахмутовки.

По словам Рожина, сейчас было бы более целесообразно усилить нажим на находящиеся рядом с Авдеевкой населённые пункты с юга и севера. А также установить более прочный контроль над районом Каменки.

Как ранее отмечали эксперты, в скором времени ситуация на фронте может поменяться кардинальным образом. После того как осенняя распутица в зоне проведения специальной военной операции прекратится ВС РФ могут перейти к наступлению на многих участках линии боевого соприкосновения.

Вам может понравиться

РИА Новости: Пленный ВСУ рассказал, как их военврач раздавал солдатам перед боем амфетамин

Украинский военнослужащий Вячеслав Симбирский, который сдался в плен в ходе боев под Угледаром в октябре 2022 года, рассказал об активном использовании в ВСУ наркотических веществ. Он привел эпизод, произошедший в

РИА Новости: власти США нарушили свое же обещание поставкой на Украину дальнобойных ракет

Вашингтон никогда не держал свои обещания и не собирается делать этого в будущем. Во всяком случае на это указывают его действия на Украине, связанные с дальнобойным вооружением, пишет РИА Новости.

«Кинопоиск» опубликовал трейлер нового сериала о рок-группе «Король и Шут»

На официальном YouTube-канале сервиса «Кинопоиск» был опубликован первый трейлер нового российского сериала о легендарной панк-рок группе «Король и шут». В сериале будет смешана реальная история творческого пути группы с фэнтезийным