Зампред Совбеза Дмитрий Медведев в своем очередном посте под названием “К вопросу о законных военных целях” рассказал, что российские ВС имеют полное право ликвидировать руководство Североатлантического альянса.

Он пояснил, что хотя представители НАТО постоянно заявляют, что не имеют отношения к конфликту на Украине и не вмешиваются в него, ситуация выглядит совершенно иначе. Альянс ведет против РФ гибридную войну, а значит, его руководители тоже входят в число законных целей для российских войск.

По словам Медведева, споры о законных военных целях ведутся давно, причем наибольшее внимание этой теме уделяют США.

“Например, на эту тему кстати и некстати любят упражняться русофобствующие маразматики из американского Сената. Однако есть то общее, что кроется в обычаях войны и международных конвенциях” – написал зампред Совбеза.

По его словам, законные цели для ВС РФ – это личный состав противника, его техника и вооружение, а также любые объекты, которые так или иначе используются для нужд ВСУ. Кроме того, под это понятие подпадают и руководители Североатлантического альянса, и военные объекты на территории входящих в него стран. Так как несмотря на все уверения, НАТО все же принимает участие в конфликте.

Вам может понравиться

ЧВК «Вагнер» признала нелегитимными и обер-террористическими правительства США, Британии и Канады

Власти Канады, США и Великобритании признаны Советом командиров ЧВК “Вагнер” нелегитимными и обер-террористическими, написал в своем телеграм-канале предприниматель Евгений Пригожин. Он пояснил, что все три государства в своей внешней политике

В триквеле «Аватара» будет играть внучка Чарли Чаплина

Нашумевший фильм Джеймса Кэмерона «Аватар: Путь воды» продолжает бить рекорды в мировом прокате. Киноленте даже удалось обойти по кассовым сборам «Звездные войны: Пробуждение силы». По словам кинорежиссера, «Аватару» необходимо собрать

Военкор Коц заявил, что в боях за Артемовск ВСУ каждый день теряют до 200 бойцов

Каждый день в боях за Артемовск украинская армия теряет до 150-200 бойцов. Это подтверждается западными экспертами, которые заявляют, что потери ВСУ достигают трехзначных значений ежесуточно, рассказал военный корреспондент Александр Коц.