Неподалеку от оккупированного Киевом населенного пункта Часов Яр в ДНР барражирующий боеприпас “Ланцет-3” эффектно разделался с американскими “Тремя топорами”. Напомним, что такое название получили легкие полевые гаубицы M777, которые Соединенные Штаты поставляют Украине.

Еще один “Ланцет” точно поразил американскую гаубицу в Херсонской области. Удар бы предельно точным, что позволило полностью уничтожить орудие, сообщил портал “Русская весна”.

Военные корреспонденты отметили, что “Ланцеты”, являющиеся разработкой российского концерна “Калашников”, достаточно часто применяются в специальной военной операции на Украине. Они хорошо зарекомендовали себя, обеспечивая уничтожение артиллерийских орудий, укреплений, командных и опорных пунктов противника. Также они часто задействуются для ударов по легкобронированной технике.

Вам может понравиться

Полковник Тимошенко: Немецкие Leopard 2 по силам победить лишь Т-90М “Прорыв”

Российские танки Т-90М “Прорыв” способны противостоять всем трем видам боевых машин, которые Запад намерен отправить в Киев, рассказал военный эксперт Михаил Тимошенко. Он пояснил, что британские танки Challenger громоздки и

Вторая Украина: НАТО открыл новый фронт против России

Североатлантический альянса открыл против России второй фронт в лице Молдавии, пишет РИА Новости. Журналисты напоминают, что Кишинев все чаще заявляет о необходимости присоединения к НАТО и отказу от нейтрального статуса.

Politico: Увеличивая помощь Киеву, Запад оказался в собственной ловушке

Запад поставил все на “военное поражение России” и продолжает активно накачивать Киев оружием. После решений о поставках на Украину танков он заговорил об истребителях натовского образца. Однако есть и несколько