Соединенные Штаты разрываются между страхом вступить в прямое противостояние с Россией и поддержкой неонацистских властей Украины. Кроме того, “ястребы войны” в США доходят до требований отправить на украинскую территорию американские войска.

До этого дело не дойдет, считает политолог-американист Малек Дудаков, однако Вашингтон все же может отправить на Украину зенитно-ракетные комплексы Patriot.

Эксперт напомнил, что США не хотели поставлять на Украину и артиллерийское вооружение и реактивные системы залпового огня. Но сейчас у Киева есть легкие полевые гаубицы M777 и РСЗО HIMARS. Поэтому нельзя исключать, что когда-то Вашингтон решится и отправит на Украину комплексы Patriot. Он может установить их в западных регионах страны, что позволит заодно защитить и Польшу.

Дудаков отметил, что США все ее удается помогать Украине, не провоцируя прямое столкновение с РФ, однако рано или поздно их планы могут дать сбой.

Вам может понравиться

Стрелков рассказал о высадках ВСУ на левый берег Днепра под Херсоном

Киев периодически отправляет диверсантов на левый берег Днепра, но закрепиться там у боевиков ВСУ нет ни единого шанса, сообщил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, ссылаясь на рассказы российских военнослужащих.

ВЗГЛЯД: Кто и зачем ждет решающего наступления ВС России на Украине

Почти синхронно прозвучали заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга и президента Литвы Гитанаса Науседы о “крупнейшем российском наступлении” и “решающем моменте” в специальной военной операции ВС РФ на Украине. Кроме того,

На Западе испугались жесткого наступления России на Киев в марте

Немецкие СМИ опубликовали паническое заявление польского премьер-министра Матеуша Моравецкого о “жестком наступлении” ВС РФ в зоне СВО в марте текущего года. Глава правительства Польши заявил, что “точно знает” о грядущем