9 ноября командующий СВО Сергей Суровикин заявил о необходимости оставить позиции в Херсоне. Позже непростое решение было принято и министром обороны Сергеем Шойгу, пишет издание “Взгляд”. Журналисты отмечают, что к этой ситуации можно относиться по-разному, в зависимости от того, какую цель преследует отступление.

Авторы приводят высказывание бывшего сенатора Совета Федерации Франца Клинцевича. Он заявил, что целью ВС РФ является защита гражданского населения, а также сохранение жизней личного состава. Отход от Херсона позволяет ее достичь. Кроме того, этот тактический маневр позволит сковать и измотать крупные силы противника, не давая ему ни наступать, ни уйти из города.

По мнению авторов, можно принять отход из Херсона, если это действительно тактика, направленная на достижение Победы в недалеком будущем. Но если это часть подготовки к “позорному миру”, то вся СВО была напрасной.

Вам может понравиться

РИА Новости: На фоне ракетного инцидента в Польше у НАТО начались серьезные проблемы с единством

Единство Североатлантического альянса и ранее вызывало серьезные сомнения, но после падения в Польше украинских ракет НАТО и вовсе дал трещину, уверен журналист Ренат Абдуллин. В своей публикации в издании РИА

Вертолет Ка-52 “Аллигатор” ВКС РФ уничтожил технику ВС Украины в зоне СВО

Вертолеты Ка-52 действуют на Украине на сверхмалых высотах, что позволяет им обманывать средства ПВО противника и успешно уничтожать боевую технику. На сайте ТК “Звезда” появилось видео, на котором наглядно продемонстрирована

«Запад переживает идеологический раскол»: Как национализм меняет мир и почему России нужна национальная идея?

В международных отношениях все чаще подмечаются черты национализма, соперничества сверхдержав и протекционизма, пишет издание Lenta.ru. Авторы публикации отмечают, что они особенно хорошо проявились после начала специальной военной операции на Украине.