ВСУ готовят крупное наступление на Бериславском направлении, где уже несколько их атак с треском провалилось. На этот раз они собрали крупные силы и большое количество бронетехники.

Отмечается, что среди примерно 50 боевых машин большую часть составляют легкие БТР и бронеавтомобили. На появившейся в Сети записи видно, что в огромной колонне есть несколько танков, но они предназначены лишь для усиления готовящихся к атаке подразделений.

Наличие столь большого количества легкой техники указывает на желание ВСУ сохранить высокую маневренность и задать быстрый темп наступления. Не исключено, что на следующей неделе противник уже завершит перегруппировку и попробует атаковать Берислав. В настоящий момент он находится неподалеку от населенного пункта Архангельское.

Вам может понравиться

Военкор из Новой Зеландии назвал “бесполезной и глупой шуткой” фашистскую символику на танке ВСУ

Новозеландский военный корреспондент Том Матч, который поддерживает Украину и делает репортажи из зоны СВО, возмутился использованием на одном из танков ВСУ нацистской символики. Он назвал это “глупым и бесполезным жестом”.

Newsweek: США видят мир в черно-белых тонах и поэтому его не понимают

Саммит “Большой двадцатки” в Индонезии продемонстрировал, что многие страны совершенно не хотят мириться с политикой США. Они имеют собственное мнение, не совпадающее с планами Вашингтона и последнему стило бы смириться

В Херсонской области российские ВС ликвидировали украинского полковника Мыколу Красивова

В ходе боевых действий в Херсонской области российские ВС ликвидировали командира 105-го батальона 63-й механизированной бригады ВСУ Мыколу Красивова. Портал “Русская весна” пишет, что Красивов носил звание полковника. Постоянным местом