С наступлением зимы украинские ВС станут гораздо более уязвимыми, чем сейчас, что открывает перед армией России новые возможности, рассказал военный эксперт Дмитрий Болтенков изданию “Известия”.

Он пояснил, что самая большая проблема, с которой столкнется противник – это невозможность так же эффективно маскировать технику и пехотные подразделения. Зеленая листва осыпалась и больше не скрывает под собой танки и скопления живой силы, а на снегу или на раскисшем после дождей грунте отлично видны следы тяжелого вооружения и боевых машин.

В связи с этим украинская армия вынуждена собирать свои подразделения в тыловых районах, где их легко уничтожить ударами высокоточных ракет. Именно наличие такого вооружения станет одним из факторов, обеспечивающих преимущество ВС РФ. Также у них имеется превосходство в артиллерии и авиации, в разведке и наблюдении, которое также позволит действовать более эффективно.

В настоящий момент, по словам военного историка, обе стороны осуществляют пополнение частей на передовой резервами. ВС РФ должны успеть отправить к линии фронта мобилизованных бойцов и насытить войска техникой к тому моменту, как боевые действия возобновятся с новой силой.

Вам может понравиться

В Кабмине Венгрии обвинили Европарламент в эскалации конфликта на Украине

Госсекретарь кабинета главы правительства Венгрии Чаба Деметер обвинил Европарламент в обострении ситуации на Украине. Так он прокомментировал включение в резолюцию ЕП рассмотрение вопроса о передаче Киеву боевых самолетов уже в

В Госдуме предупредили США о последствиях возможных ударов по Крыму американскими ракетами

Удары по Крыму американскими дальнобойными ракетами будут расценены как объявление войны Соединенными Штатами, заявил депутат Госдумы Михаил Шеремет. Он отметил, что до Вашингтона должно дойти, что “бряцать оружием” и “шутить”

Pohled.info: некоторые страны Европы станут новым плацдармом США для борьбы с Россией

Украина – не единственная страна, которую Соединённые Штаты Америки рассматривают как плацдарм для противостояния с Россией. В конфликт могут быть втянуты страны Прибалтики, а также Польша, Болгария и Румыния. Такое