Боец ВС РФ с позывным “Ландшафтный дизайнер” управляет гаубицей, которая действительно способна производить изменения на ландшафте местности. Он исполняет одну из ключевых ролей в ходе российского наступления на Авдеевку – населенный пункт, ставший для Киева ключевым плацдармом для обстрелов Донецка, рассказал военный корреспондент издания “Известия” Станислав Григорьев.

Он пояснил, что российские ВС уже уничтожили несколько крупных укрепрайонов и продолжают наступление. “Ландшафтный дизайнер” сам родом из Донбасса, поэтому его голос дрожит из-за того, что родные места превратились в поле жестокой битвы. Но несмотря на это он отдает команды, чтобы подразделения могли освободить поселок Водяное и взять Авдеевку в кольцо.

«А места то здесь какие — фантастические… Сюда бы приехать отдохнуть в погожий денек, но здесь совершенно другое сегодня происходит», – рассказал о живописной природе военкор.

Артиллерист же отметил, что старые гаубицы Д-20 и Д-30 хоть и созданы много лет назад, но вполне способны наносить противнику серьезный ущерб. Это подтверждается и существенным снижением сопротивления украинских нацистов, которые пытаются защищать свой плацдарм в Авдеевке.

Вам может понравиться

ISW: план генерала Суровикина работает, вокруг Донецка создана «зона безопасности»

Союзные силы практически завершили создание безопасной зоны вокруг Донецка, что означает успешную реализацию плана главнокомандующего СВО Сергея Суровикина. Такое заявление сделали аналитики американского Института изучения войны (ISW). Они отметили, что

СМИ: в Греции российские ЗРК заменят на американские

Греция готовится отказаться от российского вооружения и перейти на американское. Во всяком случае это касается систем ПВО. Российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) “С-300” и “Тор-М1” планируется заместить системами, произведёнными в США.

WSJ: пенсионеров на Западе стали привлекать к работе над военными заказами для Украины

Пенсионеры начинают собирать военную технику для Украины. О возвращении пожилых людей на производство пишет издание The Wall Street Journal (WSJ) – передаёт Ura.ru. Возвращение на работу пожилых граждан обусловлено большим