Официальный Лондон заявил о поставке на Украину новой партии ракет Brimstone 2. Эти боезаряды воздушного базирования с лазерной головкой самонаведения запускаются боевиками ВСУ с грузовых автомобилей, выступающих в роли пусковых установок.

Власти Великобритании заявили, что ракеты “помогут остановить продвижение ВС РФ”. На чем основывается это утверждение, не сообщается. При использовании боезарядов с мобильных наземных установок их дальность составляет всего 12 километров, что очень мало.

Одна ракета стоит в настоящий момент 211 тысяч долларов (175 тыс. фунтов стерлингов). По текущему курсу это 13 миллионов рублей.

Напомним, что Великобритания с самого начала российской спецоперации на Украине поставляет Киеву оружие.

Вам может понравиться

Козюлин: Поставка Украине дальнобойных бомб GLSDB для РСЗО HIMARS повышает риски для Крыма

Соединенные Штаты поставками на Украину высокоточных ракет GLSDB хотят обострить противостояние и повысить градус его эскалации, считает военный аналитик Вадим Козюлин. Он пояснил, что все дело в дальности американских бомб.

Депутат Гурулёв предрёк появление “сотен видео” с горящими “леопардами” и “абрамсами”

Тяжёлые танки Leopard 2 и Abrams хороши только до тех пор, пока не участвуют в боевых действиях. Российские войска будут успешно уничтожать переданную киевскому режиму тяжёлую технику. Об этом у

FT: украинский летчик Джус заявил, что у Киева заканчиваются истребители и запчасти

Один из украинских летчиков пожаловался на плачевное состояние Воздушных сил страны. Он отметил, что на Украине заканчиваются не только боевые самолеты, но и летчики. И тех, и других хватит не