В ходе натовских учений “Тумак-22” польский министр обороны Мариуш Блащак объяснил, почему Варшава выступает за передачу принадлежащих Германии зенитно-ракетных комплексов Patriot Украине. Он заявил, что такой шаг позволит гарантировать невмешательство Польши в конфликт.

По словам Блащака, если польские ВС уничтожат российскую ракету над украинской территорией с применением американских комплексов, это будет расценено как вступление в противостояние с РФ. Если же ЗРК будут развернуты на Украине, ничего подобного не произойдет. При этом защита юго-восточной части Польши в любом случае будет обеспечиваться.

Также, уверен Блащак, комплексы “Патриот” смогут предотвратить удары ВС РФ по энергетической инфраструктуре и следующие за ними блэкауты. Благодаря этому в Польшу и другие европейские страны приедет меньше украинских беженцев.

Вам может понравиться

Французский политик: даже западные СМИ признают бессмысленность санкций против России

“Продолжать глупые и безумные санкции против России – означает сознательно разрушать Францию”. Об этом у себя в твиттер-аккаунте написал французский политик, лидер движения “Патриоты” Флориан Филиппо – сообщает РИА “Новости”.

Солдаты ВСУ попытались сбежать с позиций в районе Макеевки в ЛНР

Близ Макеевки в ЛНР украинские военные бросили свои посты и попытались сбежать из зоны боевых действий, но наткнулись на заградительный отряд. Боевики заранее продумали бегство и намеревались перейти реку Жеребец,

Bloomberg: Запад советует Украине оставить Артёмовск и копить силы

Если боевые действия возле Артёмовска (Бахмута) затянутся, у Киева будет меньше шансов организовать весной контрнаступление. В этой связи лучше сдать город российским войскам, а ВСУ организовать линию обороны в районе