Иностранные наемники едут на Украину зарабатывать деньги и не скрывают этого. Причем большинство из них не имеет серьезного боевого опыта. Даже те боевики, которые воевали в Афганистане и Ираке, не принимали участие в серьезных сражениях, так как противник был на порядок слабее.

На Украине иностранцев бросают на самые сложные направления, используя в качестве «пушечного мяса», пишет издание «Свободная пресса». Их отправляют на Купянский и Андреевский, на Николаево-Криворожский и Херсонский фронт, причем в подавляющем большинстве случаев именно наемников отправляют на сверхсложные задания.

Российские ВС успешно ликвидируют «серых гусей» из разных стран. Только за последние 15 дней они уничтожили 190 наемников. Последний эпизод произошел в Николаевской области, где был уничтожен штаб созданного президентом Зеленским «Иностранного легиона».

Вам может понравиться

Военкор из Новой Зеландии назвал “бесполезной и глупой шуткой” фашистскую символику на танке ВСУ

Новозеландский военный корреспондент Том Матч, который поддерживает Украину и делает репортажи из зоны СВО, возмутился использованием на одном из танков ВСУ нацистской символики. Он назвал это “глупым и бесполезным жестом”.

Глава “Ростеха” допустил создание в России роботизированных РСЗО

Реактивные системы залпового огня (РСЗО) могут управляться дистанционно и работать в автономном режиме. Теоретически такое вооружение можно создать. Об этом заявил глава “Ростеха” Сергей Чемезов – сообщает ТАСС. В интервью

Кнутов: Зеленский готовит новые провокации по сценарию ракетного инцидента в Польше

Украина с треском провалила провокацию с ракетным инцидентом в Польше, но на ней президент Зеленский не остановится. Он готовит новые подобные пакости, так как выдохшаяся армия уже не в состоянии