Дополнительные силы ВС РФ, которые отправляются на фронт после частичной мобилизации, позволят провести перегруппировку и уже через несколько месяцев начать масштабное наступление, пишет издание «Свободная пресса».

Авторы ссылаются на депутата Верховной рады Михаила Забродского, представляющего комитет национальной безопасности и обороны. Он отметил, что генерал армии Сергей Суровикин, занявший должность командующего СВО, изменил тактику действий и готовит для Украины серьезную битву на Днепре, которую Киев проиграет.

После окончания мобилизации и отправки всех резервистов на фронт, ВС РФ создаст две новые группировки. Одна из них пойдет на Днепропетровск с северо-восточного направления, а другая – с территории Запорожской области. Это позволит не только достичь успеха, но и расколоть пополам те подразделения ВСУ, которые сейчас находятся на Донбассе.

Вам может понравиться

FA: Стремление соперничать одновременно с Россией и Китаем приведет США к провалу

Вашингтону следовало бы значительно тоньше расставлять внешнеполитические приоритеты, так как стремление вести соперничество одновременно с Китаем и Россией приведет к серьезным проблемам. Возможности США могут со временем истощиться, что станет

Боевики ВС Украины собираются сбивать российские дроны из спаренных пулемётов «Максим» 1883 года

Украинские военные нашли применение древним пулеметам “Максим”, которые были созданы еще в 1883 году. Боевики пытаются сделать из этого раритетного вооружения средства для уничтожения российских дронов-камикадзе, рассказал портал “Военное обозрение”,

В ДНР уничтожили две системы HIMARS

Российские войска продолжают уничтожать военную технику, которую Запад поставляет на Украину. Представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков во время брифинга рассказал, что выведены из строя две системы залпового огня HIMARS.