8 ноября ВСУ отчаянно пытались установить контроль хотя бы над какими-то населенными пунктами Херсонской области и порадовать демократов США, участвующих в выборах. Но сделать этого не удалось, наступления сразу на нескольких направлениях захлебнулись.

Портал “Свободная пресса” отмечает, что у Киева все же есть время, чтобы добиться желаемого результата. Соединенные Штаты поставили президенту Украины Зеленскому задачу захватить Херсон к саммиту “Большой двадцатки”, который состоится 15 ноября.

Однако украинский Генштаб смотрит на эту задачу очень пессимистично. Он понимает, что ВС РФ не всегда будут просто отражать авантюрные атаки ВСУ. В какой-то момент они перейдут в контрнаступление и сомнут националистические силы. Тогда им откроется возможность выйти к Николаеву и Одессе, а также полностью отрезать Украину от Черного моря.

Вам может понравиться

“Взгляд” рассказал когда у ВСУ закончатся боеприпасы

Пентагону придется глубже копаться в своих арсеналах, так как в противном случае Украина останется без оружия и боеприпасов, написало издание The Washington Post. Журналисты отметили, что сейчас Киев продолжает стрелять,

В ДНР уничтожили две системы HIMARS

Российские войска продолжают уничтожать военную технику, которую Запад поставляет на Украину. Представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков во время брифинга рассказал, что выведены из строя две системы залпового огня HIMARS.

Le Monde: Франция вынуждена переводить экономику на военные рельсы из-за Украины

Соединенные Штаты и Франция начинают постепенно уменьшать объемы военной помощи Украины, так как в обеих странах стремительно пустеют собственные арсеналы. Их необходимо срочно пополнять, из-за чего приходится переводить оборонные предприятия