Как сообщает «Русская весна», Леонид Пасечник, временно исполняющий обязанности главы Луганской Народной Республики, провел церемонию посмертного награждения медалью «За отвагу» сербского добровольца по имени Стефан Димитриевич, который сражался в рядах Народной Милиции ЛНР.

Сообщается, что доброволец из Сербии отправился воевать на Донбасс еще в далеком 2014 году. По определенным обстоятельствам Стефан был вынужден вернуться на Родину, где был осужден и получил условный срок. После погашения судимости, он принял решение снова вернуться добровольцем в Народную Милицию ЛНР.

Сообщается, что Стефан Димитриевич погиб 4 апреля во время боя в окрестностях населенного пункта Новотошковское. Посмертную награду Пасечник вручил вдове Стефана Кристине, которая проживает в Алчевске.

Уполномоченная по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова заявила, что власти ЛНР оказывают всю необходимую помощь жене погибшего героя.

Вам может понравиться

Press TV: мир стоит на грани глобального конфликта из-за поддержки Киева Вашингтоном

Иранское издание Press TV сообщает в своем материале, что очередные поставки военной техники США и других стран-участниц НАТО могут стать началом реализации негативного сценария развития мировых событий. Несмотря на публичные

Немецкие танки Leopard 2A4, опозорившись в Сирии, рискуют повторить свой негативный опыт и на территории Украины

Как сообщает в своем материале издание «Военное дело», танки Leopard 2 немецкого производства могут быть легко уничтожены даже старыми противотанковыми комплексами еще советского производства. Об этом свидетельствует опыт боевых действий

Польша утилизирует на Украине танки Twardy для получения новых Abrams

Власти Польши отправят на Украину свои танки Twardy, которые были в арсеналах. На этот шаг они пошли для того, чтобы быстрее «утилизировать» устаревшую технику и начать перевооружение собственных вооруженных сил.