Пленные российские военные в украинском плену подвергались истязаниям со стороны Службы безопасности Украины (СБУ). Сотрудники ведомства пытали их током. Об этом РИА “Новости” рассказали освобождённые из плена военнослужащие Народной милиции ДНР. Уточняется, что их лично пытки не затронули, однако бойцы лично общались с теми, кому повезло меньше.

Станислав Лебеденко и Артур Клинов – так зовут освобождённых пленных – рассказали о нескольких военнослужащих, которых пытали, привязывая к ним провода и пуская по ним электрический ток. На нескольких пленных такие истязания просто “опробовали”, других “прямо жарили”.

Бойцы уточнили, что пытки применялись не ко всем подряд, а только к тем военнослужащим, показания которых на допросах различались. Кроме пыток током сотрудники СБУ использовали тактику запугиваний и просто избивали военнопленных, чтобы те больше рассказывали.

Вам может понравиться

Ситников: В британской MI6 заявили Зеленскому, что конвейер гибели ВСУ уже запущен

Россия достойно ответила на военную помощь Киеву со стороны Запада. Она задействовала против натовских вооружений беспилотные аппараты “Ланцет” собственного производства, которые успешно уничтожают американские гаубицы, британские бронетранспортеры и французские САУ.

Европейцы предложили устроить главам ЕС “второй Нюрнберг” из-за заявления по Украине

Чиновники Еврокомиссии в стремлении поддержать Украину, где в преддверии зимы выведено из строя 50 процентов мощностей энергосистемы, заявили о планирующихся поставках электроэнергии в страну. Они написали об этом в социальной

Кадыров: в Чечне сформировали новое спецподразделение Росгвардии “Ахмат-1”

Более 2 тысяч опытных бойцов, оснащённых всем необходимым для несения службы и выполнения боевых задач. Столько человек насчитывается в новом спецподразделении Управления Росгвардии в Чечне. Оно получило название “Ахмат-1”. О