Беженцы с Украины стали зачинщиками серьезного конфликта в Европе. Страны ЕС, которые принимают их, наделяют украинцев гораздо большими привилегиями в сравнениями с выходцами из ближневосточных государств, пишет американское издание The New York Times.

Многие украинцы, выехавшие из своей страны в феврале, практически сразу получили возможность претендовать на вид на жительство в европейских государствах. Также им без проблем выдавали визы, что позволило пользоваться услугами для беженцев и рассчитывать на жилье.

Граждане Афганистана, Сирии, других стран Центральной Азии и Ближнего Востока, которые рвутся в Европу, не могут рассчитывать на столь скорое получение необходимых документов. Они часто находятся в центрах приема беженцев в условиях тесноты.

«Двухуровневая система ставит в невыгодное положение и дискриминирует беженцев, которые приехали не с Украины. Это институциональный расизм. Есть два класса беженцев», заявил ранее пресс-секретарь Саксонского совета по делам беженцев в Дрездене Давид Шмидтке.

Впрочем, немецкие власти сейчас опасаются, что против беженцев могут ополчится местные жители. Сейчас они с одинаковым негодованием смотрят и на выходцев с Ближнего Востока, и на украинцев, которые заполонили почти всю Европу относительно недавно.

Вам может понравиться

TAC: Соединенные Штаты дали президенту Украины Зеленскому слишком много свободы и поставили весь мир под угрозу

США следует уменьшать, а не увеличивать объемы поставок оружия Украине, чтобы избежать катастрофических последствий для всей планеты. В противном случае президент Зеленский будет снова и снова предпринимать попытки втянуть Североатлантический

НАТО заглянуло в будущее после «отступления» России: милитаризация и бросок на восток

Даже в том случае, если ВС РФ покинут территорию Украины, Западу потребуется продолжать помогать Киеву укреплять обороноспособность. Для этого странам НАТО придется увеличивать отчисления средств на военные цели, пишет портал

Ищенко: Профессионально взрывать Крым украинских диверсантов обучают в Греции и Польше

Киев продолжает готовить диверсии в Крыму, причем спонсируют их западные покровители Украины, пишет портал “Свободная пресса”. Автор публикации Сергей Ищенко пояснил, что данная информация получена несколькими хакерскими группами из США,