“Ракетный инцидент” в Польше – это попытка Киева спровоцировать вооруженное столкновение России и НАТО. Ущерб, нанесенный двумя ракетами и гибель двоих мирных жителей вполне могли стать поводом для прямого противостояния РФ и Альянса, однако даже Запад не поверил Украине, пишет издание Noonpost.

Авторы публикации, перевод которой представил портал “ИноСМИ”, напоминают, что польский лидер Анджей Дуда практически сразу заявил об отсутствии доказательств причастности РФ к инциденту.

На другой день примерно такой же комментарий прозвучал и от президента США Джо Байдена. Мало того, он осадил своего украинского коллегу Владимира Зеленского, продолжавшего упрямо твердить, что Украина тут не при чем.

“По всем данным, подобная версия опровергается. Не хочу утверждать ничего до полного уточнения, но очень маловероятно, по траектории, что они были выпущены из России. Но посмотрим”, – заявил Байден.

Расследование инцидента уже началось и Украину к нему не допустили, пообещав лишь поделиться результатами. Однако уже сейчас можно говорить, что ракеты прилетели со стороны Украины, которой очень уж хочется втянуть НАТО в боевые действия.

Вам может понравиться

Глава “Ростеха”: предприятия госкорпорации поставляют военную технику с опережением графика

Сотрудники многих предприятий, которые входят в структуру “Ростеха”, трудятся в три-четыре смены, чтобы обеспечить страну необходимым вооружением. Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор государственной корпорации Сергей Чемезов. По

Украинский танк Т-64БВ «Демон» подорвался на мине на Херсонском направлении

Российская противотанковая мина уничтожила украинский танк Т-64БВ, которому боевики дали грозное название “Демон”. Боевая машина сама наехала на боезаряд и спровоцировала мощный взрыв. Военные корреспонденты “Русской весны” рассказали, что произошло

RusVesna показала кадры первого применения турецких РСЗО TRLG-230 на Украине

ВСУ используют для ударов по российской армии турецкие реактивные системы залпового огня TRLG-230. Эти РСЗО Турция передала Украине в качестве военной помощи, сообщило издание “Русская весна”. Военные корреспонденты показали видео,