Неформальный альянс БРИКС все больше привлекает внимание развивающихся стран. Они пытаются уйти от западной политики, от невыгодных для себя геополитических запросов Соединенных Штатов, и поэтому делают выбор в пользу этого союза, написал журналист Том О’Коннор в издании Newsweek.

Он пояснил, что главное желание развивающихся стран – наладить новые экономические связи. Именно поэтому они стремятся вступить в БРИКС, причем очень часто претендентами оказываются государства, враждующие друг с другом.

Так, заявку в альянс уже подал Алжир, который последовал за Аргентиной и Ираном. Также интерес к союзу проявляют Турция и Египет. Планирует подавать заявку и Саудовская Аравия, причем это очень не нравится Европе. В поисках альтернативы России ЕС рассматривал как раз Саудовскую Аравию и Алжир, но если эти страны окажутся в БРИКС, у него вполне могут возникнуть серьезные проблемы.

Вам может понравиться

Глава “Ростеха”: предприятия госкорпорации поставляют военную технику с опережением графика

Сотрудники многих предприятий, которые входят в структуру “Ростеха”, трудятся в три-четыре смены, чтобы обеспечить страну необходимым вооружением. Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор государственной корпорации Сергей Чемезов. По

Военкор из Новой Зеландии назвал “бесполезной и глупой шуткой” фашистскую символику на танке ВСУ

Новозеландский военный корреспондент Том Матч, который поддерживает Украину и делает репортажи из зоны СВО, возмутился использованием на одном из танков ВСУ нацистской символики. Он назвал это “глупым и бесполезным жестом”.

Глава “Ростеха” допустил создание в России роботизированных РСЗО

Реактивные системы залпового огня (РСЗО) могут управляться дистанционно и работать в автономном режиме. Теоретически такое вооружение можно создать. Об этом заявил глава “Ростеха” Сергей Чемезов – сообщает ТАСС. В интервью