В составе украинской армии появился батальон “Туран”, в который вошли боевики уйгурского, азербайджанского, казахского и киргизского происхождения. Финансирование этого подразделения взяла на себя Турция, рассказал телеграм-канал WarGonzo.

Возглавляет батальон выходец из Казахстана Алмаз Кудайбек уулу, который до начала специальной военной операции ВС РФ работал парикмахером и разнорабочим. Затем он отправился на Украину и вошел в состав одного из подразделений территориальной обороны. В своей стране Алмаз разыскивается в рамках расследования уголовного дела за наемничество.

Анкара не скрывает своего непосредственного участия в создании и поддержке батальона . Напротив, в ролике о подразделении, который выложили в Сеть его участники, показывается символика движения “Бозкурт” (“Серые волки”), являющегося ультраправой фашистской организацией Турции.

Вам может понравиться

«Запад переживает идеологический раскол»: Как национализм меняет мир и почему России нужна национальная идея?

В международных отношениях все чаще подмечаются черты национализма, соперничества сверхдержав и протекционизма, пишет издание Lenta.ru. Авторы публикации отмечают, что они особенно хорошо проявились после начала специальной военной операции на Украине.

Егорчев: генерал Лапин создал кадровый офицерский состав армии ВС России

Подполковник ВС РФ Александр Егорчев высказал свое мнение о генерал-полковнике Александре Лапине, который ранее командовал группировкой войск “Центр” в спецоперации на Украине. По мнению офицера, именно Лапина стоит считать создателем

Кадыров: в Чечне сформировали новое спецподразделение Росгвардии “Ахмат-1”

Более 2 тысяч опытных бойцов, оснащённых всем необходимым для несения службы и выполнения боевых задач. Столько человек насчитывается в новом спецподразделении Управления Росгвардии в Чечне. Оно получило название “Ахмат-1”. О