Военный эксперт Алексей Леонков рассказал изданию “МК”, что российские ВС уже активизировались в зоне проведения специальной военной операции, однако информация об этом не разглашается. Распространять ее нельзя из-за военного положения в четырех новых регионах страны.

Также он отметил, что россияне будут узнавать о событиях в СВО постфактум, что является абсолютно верным решением.

Аналитик Владислав Шурыгин прогнозирует начало крупного наступления ВС РФ только на конец ноября. Он считает, что только мобилизованным бойцам необходимо хорошо подготовиться к участию в боевых действиях. В течение месяца они вполне смогут влиться в существующие подразделения и только тогда можно будет говорить о наступательной операции.

При этом оба эксперта отмечают, что вместо масштабных сражений на Украине сейчас проходят позиционные бои, которые не приносят результатов ни одной из сторон.

Вам может понравиться

Ситников: В британской MI6 заявили Зеленскому, что конвейер гибели ВСУ уже запущен

Россия достойно ответила на военную помощь Киеву со стороны Запада. Она задействовала против натовских вооружений беспилотные аппараты “Ланцет” собственного производства, которые успешно уничтожают американские гаубицы, британские бронетранспортеры и французские САУ.

Вертолет Ка-52 “Аллигатор” ВКС РФ уничтожил технику ВС Украины в зоне СВО

Вертолеты Ка-52 действуют на Украине на сверхмалых высотах, что позволяет им обманывать средства ПВО противника и успешно уничтожать боевую технику. На сайте ТК “Звезда” появилось видео, на котором наглядно продемонстрирована

С английским приветом в Киев – на поклон «светочу свободного мира»

Британский премьер-министр Риши Сунак посетил Киев, чтобы продемонстрировать ему поддержку, но только на словах. Еще перед выборами в кулуарах ходили слухи, что потенциальный глава правительства не слишком трепетно относится к