Военный эксперт Леонков отметил, что промахи украинских ракет имеют печальные последствия, так как происходит попадание по жилым домам. Причиной может служить не только человеческий фактор, но и техническая неисправность самих ракет. Материал с мнением эксперта опубликовало издание Lenta.ru.

Специалист рассказал, что во время военных действий, если зенитно-управляемая ракета отклонилась от заданного курса, то она должна самоуничтожиться в автоматическом режиме либо по команде оператора для того, чтобы не нанести незапланированный удар. Однако в условиях реальных боевых действий, быстро среагировать не во всех случаях получается.

Также Леонков подчеркнул, что ракеты способны сбиться с точки назначения в случае запоздания реакции на цель в воздухе. Помимо этого эксперт рассказал, что во время обороны в городских сооружениях есть множество нюансов. Один из главных  – это потеря цели и попадание ракетами по жилым массивам.

Вам может понравиться

Опубликованы кадры с демонстрацией последствий после боев между ВС РФ и ВСУ за Артемовск

Военные корреспонденты портала «Русская весна» опубликовали в своем Telegram-канале видео, на котором показаны последствия после интенсивных боевых действий между вооруженными силами РФ и Украины за контроль над населенным пунктом Артемовск.

СП: запасов «Кинжалов» и «Калибров» в России хватит на все недружественные страны

Как сообщает издание «Свободная пресса», официальные лидеры киевского режима обратились с заявлением к коллективному Западу о предоставлении им новых зенитно-ракетных комплексов, которые должны защитить важные инфраструктурные объекты Украины от российских

Военкоры «Русской весны» рассказали о работе полевых врачей в зоне СВО

Как сообщают военкоры портала «Русская весна», военные врачи, входящие в состав группировки «Отважных», оказывают неотложную помощь в зоне проведения специальной военной операции не только военнослужащим России, но также и многим