Российский министр иностранных дел Сергей Лавров во время своего интервью для фильма «Нацизм под следствием» заявил, что Европейский союз на фоне украинского кризиса начал заниматься процессами, которые связаны с возрождением философии неонацизма в мире. Данное интервью министра иностранных дел было опубликовано на официальном сайте МИД РФ.

Лавров добавил, что ему трудно делать иные выводы кроме тех, которые подтверждают, что европейские страны вовлечены в процесс возрождения неонацизма. Также Лавров приводит пример двойных стандартов, которые озвучил Эммануэль Макрон. Французский лидер заявил, что он не понимает, почему Украина должна жить по навязываемой Российской Федерацией модели. Однако Лавров отмечает, что Макрон не задается логичным вопросом, почему русскоговорящие граждане Украины обязаны жить по модели, которую им навязывают неонацисты после государственного переворота 2014 года.

Также министр иностранных дел РФ сказал, что политики Европейского союза потеряли свою самостоятельность. Все их высказывания и заявления в той или иной степени повторяют риторику и позицию официального Вашингтона. Поэтому стратегической автономии в политическом выборе у политиков ЕС просто нет, добавил Лавров.

Вам может понравиться

Лодочная станция ВСУ на Днепре была уничтожена бойцами Росгвардии

Пресс-служба Росгвардии сообщила об уничтожении стоянки лодок украинских военнослужащих, которые хотели использовать их для форсирования реки Днепр и высадки на левом берегу. Сообщается, что бойцами Росгвардии было выявлено местонахождение лодок

Военный эксперт показал, какие условия ждут танки Abrams и Leopard 2 на Украине

Военный корреспондент Борис Рожин наглядно показал, какие условия на Украине ждут западные танки. Германские Leopard 2 и американские Abrams могут увязнуть в непролазном черноземе, пишет «МК». Эксперт выложил в своем

Российские войска уничтожают подкрепление ВС Украины на подступах к Артемовску

Вооруженные силы Украины не успевают доставлять подкрепление в зону боевых действий около Артемовска (укр. Бахмут). Колонны просто не доезжают до линии боевых действий, российские военные ликвидируют их еще на подступах.