Как сообщает «Военное обозрение» со ссылкой на Breaking Defense, в Соединенных Штатах Америки была закончена работа над Стратегическим анализом ситуации, которая сложилась в космической сфере. Однако основную часть доклада американские власти публиковать отказались, ограничившись лишь небольшой публичной частью, которая доступна для всех желающих. По информации иностранного издания, такое решение американских властей вызвало острую негативную реакцию со стороны общественности, СМИ и экспертного сообщества США.

Интересным является тот факт, что ранее подобные отчеты всегда находились в открытом публичном доступе. По сообщениям американского издания Breaking Defense, даже сами сотрудники, которые работают в космической сфере, не понимают такой секретности в данном вопросе. По их мнению, сдерживание российской и китайской космической программы возможно только тогда, когда оппоненты будут знать о реальном превосходстве Вашингтона в космических технологиях.

Интересным является и тот факт, что в доступной части доклада упоминается большая роль распространения информации, как весомого сдерживающего фактора в Стратегии национальной обороны.

Вам может понравиться

СП: запасов «Кинжалов» и «Калибров» в России хватит на все недружественные страны

Как сообщает издание «Свободная пресса», официальные лидеры киевского режима обратились с заявлением к коллективному Западу о предоставлении им новых зенитно-ракетных комплексов, которые должны защитить важные инфраструктурные объекты Украины от российских

Опубликованы кадры с демонстрацией последствий после боев между ВС РФ и ВСУ за Артемовск

Военные корреспонденты портала «Русская весна» опубликовали в своем Telegram-канале видео, на котором показаны последствия после интенсивных боевых действий между вооруженными силами РФ и Украины за контроль над населенным пунктом Артемовск.

Рогов: российские войска нанесли удар по месту базирования подразделений ВСУ в пригороде Запорожья

Как сообщает РИА Новости, вооруженными силами Российской Федерации был нанесен удар по месту базирования украинских подразделений, которое находилось на окраине города Запорожье. Соответствующее заявление было сделано членом главного совета военно-гражданской