Атомный подводный крейсер “Генералиссимус Суворов” завершает испытания перед тем, как его передадут в распоряжение Тихоокеанского флота. В рамках завершающего этапа испытаний субмарина провела успешный пуск баллистической ракеты “Булава”. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Уточняется, что атомный крейсер находился в Белом море. Его задачей было выпустить ракету из подводного положения по цели, которой являлся один из полигонов на Камчатке. В оборонном ведомстве рассказали, что всё прошло в штатном режиме. Ракета долетела до нужного места, а её блоки попали в заданный район.

Строительство “Генералиссимуса Суворова” началось в конце 2014 года. Спустя семь лет атомный подводный крейсер вывели из эллинга, и начались его испытания. О сроках передачи подводной лодки на флот пока не сообщалось. Ранее представители завода, где судно создавалось, заявляли, что оно “готовится к передаче”.

Вам может понравиться

Военкор из Новой Зеландии назвал “бесполезной и глупой шуткой” фашистскую символику на танке ВСУ

Новозеландский военный корреспондент Том Матч, который поддерживает Украину и делает репортажи из зоны СВО, возмутился использованием на одном из танков ВСУ нацистской символики. Он назвал это “глупым и бесполезным жестом”.

“Взгляд” рассказал когда у ВСУ закончатся боеприпасы

Пентагону придется глубже копаться в своих арсеналах, так как в противном случае Украина останется без оружия и боеприпасов, написало издание The Washington Post. Журналисты отметили, что сейчас Киев продолжает стрелять,

У иностранных наёмников на Украине упала зарплата

У наёмников, участвующих в боевых действиях на стороне ВСУ, появился ещё один повод задуматься, не стоит ли вернутся домой. Их зарплата за последние месяцы сократилась. Об этом рассказал командир одного