Американские санкции против России негативно влияют на глобальную экономику и бьют по другим странам. Так, они нанесли чудовищный удар по Германии и по благосостоянию ее граждан, пишет издание Focus.

Автор публикации поясняет, что США давно превратили санкционные меры в одно из средств войны. Только Дональд Трамп за период своего правления ввел не менее 500 ограничений в отношении разных государств. Однако чем дальше, тем становится понятнее, что санкции больно бьют и по союзникам США. Причем Вашингтон это прекрасно осознает.

С 2014 года 12 747 санкций было введено в отношении России. С тех самый пор начался упадок экономики Германии, хотя она в список лидеров по ограничениям не входит. За это время внешнеэкономический оборот ФРГ снизился почти на 20 миллиардов евро. Мало того, страна может потерять еще 22,3 млрд евро, если поддастся давлению Вашингтона и откажется от торговли с Китаем.

Автор отмечает, что хотя США сетуют за демократию и свободу во всех сферах, но в торговле давно уже нет ни того, ни другого. Она стала слишком политизированной, что создает проблемы многим странам мира.

Вам может понравиться

Consortium News: США хотят вынудить ВС России нанести удар по НАТО

Решение о передаче Киеву британских, американских и немецких танков, а также участившиеся разговоры о возможных поставках на Украину – это сигнал для России от Соединенных Штатов, пишет издание Consortium News.

Появилось видео с места разрушенной ударом ВСУ больницы в Новоайдаре

Агентство РИА Новости в своем телеграм-канале опубликовало видеозапись, которая предположительно сделана в момент удара боевиков ВСУ по больнице в Новоайдаре. Скорее всего, съемка велась из авто либо из окна соседнего

Украина превратилась в могилу для «псов войны» со всего мира

Сообщения о гибели иностранных боевиков, приезжающих в зону СВО, чтобы поучаствовать в боевых действиях против России, приходят практически каждый день. Украина постепенно превращается в могилу для “солдат удачи” из Соединенных