Эксперт по странам Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров заявил, что российское руководство должно правильно ставить задачи для инженеров военно-промышленного комплекса страны. Он отмечает, что в связи с тем, что украинское военное командование постоянно применяет на поле боя американские РСЗО HIMARS, российские инженеры должны разработать новый БПЛА, который будет способен их обнаруживать и поражать.

Известный политолог Багдасаров уверен, что в Российской Федерации есть огромное количество высококвалифицированных инженеров, которые имеют огромный конструкторский опыт еще со времен СССР, способных решить данную задачу.

По мнению политолога, российским инженерам вполне под силу создать новый ударный БПЛА, по примеру иранского «Шахид-171», который будет способен обнаруживать и поражать в условиях реальных боевых действий РЗСО HIMARS, который работают из глубокого тыла.

Вам может понравиться

САУ «Гвоздика» НМ ДНР успешно громит противника на Донбассе

Как сообщают военные корреспонденты издания «Русская весна», роль дальнобойной артиллерии в зоне проведения специальной военной операции сложно переоценить. Во-первых, артиллерийские расчеты способны наносить огневое поражение позициям противника, которые находятся непосредственно

Царев выразил свое мнение о слухах, что ВС РФ покинут территорию ЗАЭС

В своих социальных сетях экс депутат Верховной Рады Украины Олег Царев выразил личное мнение по поводу распространяющихся слухов о возможном уходе российских военных с территории Запорожской атомной электростанции. Напомним, что

Войска ВС РФ активно сражаются за Курдюмовку

Издание «Военное дело» сообщает, что войска ВС РФ смогли занять уже половину населенного пункта Курдюмовка, находящегося в Донецкой Народной Республике. Такую информацию опубликовал в своем Телеграм-канале военный эксперт Юрий Подоляка.