Украинские войска продолжают накапливать крупные силы на границе Херсонской области, готовя полномасштабное наступление. Военный эксперт Борис Рожин считает, что Киев может задействовать один из трех сценариев, чтобы попытаться установить контроль над регионом, передает издание “Взгляд”.

Первый вариант ВСУ уже опробовали, пытаясь наступать с Никопольского направления от села Дудчаны. Атака завершилась провалом, но не исключено, что вторая попытка все же будет предпринята. Также сценарий предполагает наступление Киева со стороны Кривого Рога.

Второй сценарий – это продвижение ВСУ через населенные пункты Посад-Покровское и Правдино со стороны Николаева. На этом направлении действуют достаточно крупные силы противника, которые вполне способны организовать серьезную атаку.

Проведение ряда десантных операций на лодках и катерах для форсирования Днепра – это третий возможный сценарий. В данном случае ВСУ получают возможность ударить с тыла, но все же он менее вероятен, так как влечет за собой риски уничтожения боевиков в ходе пересечения водной преграды.

Напомним, что ранее полковник запаса Анатолий Матвийчук назвал единственный вариант, при котором российские ВС могут оставить Херсон на некоторое время.

Вам может понравиться

Боевики ВС Украины собираются сбивать российские дроны из спаренных пулемётов «Максим» 1883 года

Украинские военные нашли применение древним пулеметам “Максим”, которые были созданы еще в 1883 году. Боевики пытаются сделать из этого раритетного вооружения средства для уничтожения российских дронов-камикадзе, рассказал портал “Военное обозрение”,

ВСУ Украины попытались атаковать беспилотниками территорию Крыма

В очередной сводке с поля боя на Украине портал “Военное обозрение” рассказал об очередной атаке беспилотных аппаратов ВСУ на Крым. По предположениям местных властей, цель Киева была Балаклавская ТЭС, однако

В Крыму назвали заявления Киева о “наступлении” на полуостров неадекватными

Украинских политиков, которые без конца делают заявления о “наступлении на Крым”, сложно назвать здравомыслящими людьми. Это неадекватные высказывания, которые не имеют ничего общего с реальной действительностью, заявил спикер крымского парламента