Украинские ВС используют тактику атак батальонно-тактическими группами, усиленными БТР, БМП или легкими бронеавтомобилями. Именно от этой техники обеспечат надежную защиту «зубы дракона», которые сейчас возводятся на границе Белгородской области, пишет «Московский комсомолец».

Журналисты поясняют, что сооружения из бетона, напоминающие пирамиды, часто строились во времена Великой Отечественной войны. Их использование называют «методом Сталина».

Несмотря на то, что прошло много лет, «зубы дракона» продолжают оставаться актуальным и весьма эффективным способом защиты. Они не пропустят украинскую бронетехнику, а также создадут серьезные проблемы для пехотных подразделений. Ведь между рядами «зубов» плотно устанавливаются мины.

Возведением сооружений в Луганской области занимается ЧВК «Вагнера». Она же намерена защитить от украинских войск и другие регионы России, включая Белгородский, оказавшихся под частыми обстрелами ВСУ.

Вам может понравиться

После месяца обороны ВС РФ вновь пошли в наступление на Купянском направлении

25 ноября ВС РФ начали давно прогнозируемое наступление на Купянском направлении. Они ведут боевые действия под Новоселовкой, а также атакуют позиции украинских войск у населенных пунктов Липцы, Старица, Огурцово и

Украинская ракета упала в Польше не из-за случайности, а по заранее продуманному плану

Ракетный инцидент в Польше не был случайностью, его сценарий был написан и реализован руководством Украины и командованием ВСУ, пишет испанская газета Rebelión. Журналисты отметили, что инцидент был выгоден только Киеву.

Спецназ НМ ДНР у Водяного уничтожил украинский расчет СПГ-9 с помощью ПТУР

Российские разведчики обнаружили у населенного пункта Водяное расчет станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 украинской армии. Подразделение хорошо замаскировалось, воспользовавшись темнотой, но это ему не помогло. Разведчики 3-го гвардейского батальона ВС РФ