Астрономы сообщают, что 12 октября была зафиксирована рекордная вспышка очень мощного гамма-излучения. Данной вспышке присвоили название Swift J1913.1+1946. Подобное излучение представляет собой всплеск рентгеновских лучей, что находятся поблизости от нашей планеты. Это ученые определили, исходя из яркости вспышки и ее огромной мощности.

Однако, проанализировав ход событий, астрономы осознали, что их первоначальное представление являлось ошибочным. Вспышка, которую они зафиксировали, являлась ничем иным, как гамма-всплеском, то есть самым мощным взрывом в нашей Вселенной. Стоит отметить, что за весь период наблюдений, данное событие является самым мощным взрывом из всех предыдущих взрывов – он ставил 18 тераэлектронвольт.

После того, как астрономы смогли получить новые данные, они переименовали данную вспышку. Она получила имя из сочетания аббревиатуры латинского алфавита и арабских цифр: GRB221009A. Ученые сообщили, что источник взрыва находится от планеты Земля на расстоянии 2.4 млрд. световых лет. И, согласно космическим меркам, это вовсе не далеко от нашей планеты.

Вам может понравиться

Ударный БПЛА ВС РФ «Форпост-РУ» уничтожил блокпост ВСУ

В Telegram-канале ANNA-News были опубликованы видеокадры, на которых показано боевое применение редкого российского ударно-разведывательного беспилотного аппарата «Форпост-РУ» в одном из районов проведения специальной военной операции. На кадрах можно увидеть, как

В Смольном не сообщили, сколько дворников набрали в штат на зиму 2022-2023

В Петербурге планируют повысить престиж вакансии дворников и механизаторов. Об этом заявил вице-губернатор Анатолий Повелий. Он также добавил, что заявок от желающих занять соответствующие вакансии Смольному поступило более двух тысяч.

Лавров: в случае неядерного противоборства двух ядерных держав риск начала ядерной войны остается очень высоким

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во время своей речи на пресс-конференции, посвященной проблемам европейской безопасности, заявил, что в случае прямого неядерного столкновения вооруженных сил двух ядерных держав