В распоряжении военнослужащих российских ВС оказался список боевиков ВСУ, которые обучались в Германии. Это стало возможным благодаря получению документов с фотографиями националистов после успешных боевых действий на Херсонском направлении.

Боевики ВСУ были вынуждены обратиться в бегство, так как осознали бесполезность сопротивления. При этом они бросили не только оружие, но и личные вещи, мешавшие быстро убегать. Среди них оказались смартфоны с фотографиями, по которым было несложно установить личности.

Всего в списке оказалось около 50 неонацистов, которые проходили подготовку в Германии перед отправкой на фронт. Однако, как показывает конкретная ситуация, обучение под руководством немецких инструкторов никак не помогло боевикам, так как отряд был практически полностью разгромлен.

Вам может понравиться

RusVesna показала видеозапись ожесточенных боев за Артемовск в зоне СВО

Окраины Артемовска разрушены практически полностью, почти каждый район превратился в руины в результате ожесточенных боев, сообщает портал “Русская весна”. Военные корреспонденты опубликовали видеозапись, сделанную с украинского дрона, которая показывает плачевное

На севере Греции эшелон с военной техникой НАТО сошел с рельсов

В Греции рядом с портом Александруполис сошел с рельсов железнодорожный состав, который перевозил технику ВС США, рассказали в Компартии страны. На сайте организации говорится, что поезде перевозил танки и бронетранспортеры,

Депутат Чепа: России не нужен «теневой флот», многие страны и так хотят покупать российскую нефть

Издание Financial Times выдало публикацию о создании Россией “теневого флота” из танкеров, призванного якобы снизить влияние санкций на продажи нефти. Депутат Госдумы Алексей Чепа опроверг такую возможность, передает РИА Новости.