Портал «Свободная пресса» рассказал о реакции Запада на запуск Россией спутника «Скиф-Д» проекта «Сфера». Так, разведка Mi6 сразу предупредила Киев об активизации РФ своих космических войск.

Все дело в том, что новые космические аппараты, по мнению британских разведчиков, представляют собой серьезную угрозу для спутников Илона Маска Starlink. Причем Mi6 считает, что нейтрализовать их Россия будет с помощью Китая.

Эксперты поясняют, что опасения британских и американских спецслужб вполне логичны. Ведь без спутникового интернета, который обеспечивает Starlink, Киеву останется выбросить на свалку хваленые американские РСЗО M-142 HIMARS, а также гаубицы M777.

Кроме того, диверсионные группы ВСУ перестанут получать подробные разведданные о местоположении российских войск и об уязвимостях в обороне. Им придется проводить разведку по старинке, что вряд ли повысит эффективность боевых действий.

Вам может понравиться

Минобороны РФ продемонстрировало боевую работу ЗРК “Бук-М3” в зоне спецоперации

Зенитно-ракетные комплексы “Бук-М3” в ходе реальных боевых действий на Украине полностью оправдывают возлагаемые на них надежды. Для подтверждения этого Минобороны опубликовало видеозапись боевой работы одного из таких ЗРК. На кадрах

Украинская ракета упала в Польше не из-за случайности, а по заранее продуманному плану

Ракетный инцидент в Польше не был случайностью, его сценарий был написан и реализован руководством Украины и командованием ВСУ, пишет испанская газета Rebelión. Журналисты отметили, что инцидент был выгоден только Киеву.

В ЛНР разгромили бригаду ВСУ, расстрелявшую пленных российских военнослужащих в Макеевке

80-я десантно-штурмовая бригада ВСУ, которая несет полную ответственность за расстрел военнопленных ВС РФ в Макеевке в ЛНР, разгромлена 3-й мотострелковой дивизией российских войск, рассказал военный обозреватель Герман Куликовский. Он пояснил,