Соединенным Штатам и НАТО, которые пытаются смотреть на Россию свысока, стоило бы умерить свой пыл и вспомнить о наличии в распоряжении ВС РФ оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Всего два залпа этого ОТРК позволят уничтожить ключевые военные объекты США, причем даже самые современные комплексы ПРО не смогут перехватить летящие к целям ракеты, уверены эксперты китайского портала Sohu.

Авторы напомнили, что одной из особенностей «Искандеров» является высокая точность. Она составляет до 30 метров при ударе с расстояния в 300 км, что в совокупности с огромной мощностью боезарядов позволяет гарантировать уничтожение любой цели. Боевая часть весом 480 килограммов обеспечивает силу взрыва, сопоставимую только с ядерными боеголовками.

Еще одна особенность – это многозарядные боевые части последних модификаций ракет. С ними не способны справиться даже противоракеты «Хец», которые считаются наиболее современными и разработаны совместно израильскими и американскими инженерами.

Наконец, комплекс «Искандер» построен на колесном шасси, которое позволяет быстро перемещаться практически по любому дорожному покрытию. ОТРК мгновенно разворачивается, удары ракетами наносятся уже через 4 минуты после получения приказа. Затем комплекс моментально меняет позицию, поэтому наносить ответный удар по нему нет никакого смысла.

Ракеты ОТРК «Искандер» оснащены оптической, инерциальной и навигационной головками самонаведения, что исключает возможность хоть как-то повлиять на их полет системами радиоэлектронной борьбы.

Вам может понравиться

СП: В ВСУ сообщили о появлении “нового Дебальцево”

Фотоснимки сгоревших колонн с украинской техникой, появившиеся в Сети в воскресенье, напоминают кадры из котла в Дебальцево, ставшего одной из самых страшных страниц в истории ВСУ, пишет портал “Свободная пресса”.

“Взгляд” рассказал когда у ВСУ закончатся боеприпасы

Пентагону придется глубже копаться в своих арсеналах, так как в противном случае Украина останется без оружия и боеприпасов, написало издание The Washington Post. Журналисты отметили, что сейчас Киев продолжает стрелять,

Кадыров: в Чечне сформировали новое спецподразделение Росгвардии “Ахмат-1”

Более 2 тысяч опытных бойцов, оснащённых всем необходимым для несения службы и выполнения боевых задач. Столько человек насчитывается в новом спецподразделении Управления Росгвардии в Чечне. Оно получило название “Ахмат-1”. О