Мотострелковые подразделения ВС РФ при поддержке артиллеристов 42-й бригады уничтожают мощные укрепрайоны украинских националистов под Марьинкой и громят опорные пункты, рассказал изданию Pravda.ru военный корреспондент Александр Сладков.

Он отметил, что слаженная работа мотострелков и артиллерии при поддержке грамотных снайперов дает возможность брать опорники, легко преодолевая сопротивление боевиков ВСУ. Подобные действия застают противника врасплох, поэтому он даже не успевает своевременно отреагировать на штурм.

На кадрах видеозаписи, опубликованной военкором, хорошо видно, как российские военные проникают вглубь укрепрайона националистических формирований, ликвидируют не успевших оказать сопротивление боевиков и затем собирают западное оружие в качестве трофеев.

Вам может понравиться

НАТО заглянуло в будущее после «отступления» России: милитаризация и бросок на восток

Даже в том случае, если ВС РФ покинут территорию Украины, Западу потребуется продолжать помогать Киеву укреплять обороноспособность. Для этого странам НАТО придется увеличивать отчисления средств на военные цели, пишет портал

“Калибры”, МиГи и “Кинжалы” в России модернизировали и превратили в лучшие в мире боевые системы

Российское оружие, применяемое сегодня в специальной военной операции на Украине, разрабатывалось иногда с большими сложностями, но сейчас оно является гордостью страны. Это признал даже глава Пентагона Ллойд Остин, который вдруг

На территории Украины объявлена воздушная тревога в Запорожье и Кривом Роге

В центральных и восточных регионах Украины ВС РФ наносит очередные удары по энергетической инфраструктуре. Портал “Военное обозрение” сообщает об атаках на объекты в Кировоградской и Черкасской, Днепропетровской и Полтавской областях.