Соединенные Штаты много говорят о всемогуществе своей армии, однако на деле ее боеготовность вызывает массу вопросов. Молодежь не особо стремиться идти на службу, утратившую популярность, поэтому командованию приходится принимать в ряды ВС людей постарше с ожирением и развивающимися хроническими заболеваниями, пишет японское издание Shukan Gendai.

Автор публикации Кадзухико Фудзи напоминает, что в этом году ВС США не удалось добрать более 15 тысяч новобранцев. Но проблема с личным составом – это еще не все.

Помимо нее, США испытывают сложности с вооружением. Военная помощь Украине, которая предоставляется в беспрецедентных масштабах, исчерпала все запасы оружия на американских складах. Чтобы восполнить их, нужно запускать производство на полную мощь как минимум на два года, отмечает эксперт.

Вам может понравиться

«АК-47» научили летать и вести наблюдение в зоне спецоперации на Украине

Российская разведывательно-ударная система (РУС) продемонстрировала высокую эффективность в реальных боевых условиях. Она объединяет несколько беспилотных аппаратов, благодаря чему обеспечивается своевременное получение информации о противнике и его уничтожение, передает портал “Свободная

В Сети появились кадры оголившейся груди Насти Ивлеевой

На просторах Интернета были опубликованы кадры из нового российского сериала «Монастырь», в котором известная российская телеведущая и актриса сыграла одну из главных ролей. На кадрах из сериала можно увидеть Настю

В ДНР уничтожили две системы HIMARS

Российские войска продолжают уничтожать военную технику, которую Запад поставляет на Украину. Представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков во время брифинга рассказал, что выведены из строя две системы залпового огня HIMARS.