Военный аналитик Борис Рожин сообщил о продолжающихся ожесточенных боях под Авдеевкой, где союзные силы продолжают штурмовать мощные укрепрайоны противника.

Важная роль на этом направлении отведена 1-й Славянской бригаде Донецкой Народной Республики. Артиллеристы этого подразделения беспрерывно накрывают огнем позиции ВСУ, уничтожают живую силу, тяжелое вооружение и технику.

Это позволяет штурмовым группам союзных сил продвигаться вперед, не опасаясь контрудара от националистических формирований ВСУ.

Напомним, что Авдеевка на протяжении последних 8 лет являлась основным плацдармом украинской армии. Именно из этого города боевики наносили удары по Донецку, разрушали мирные городские кварталы и гражданскую инфраструктуру. Сейчас Авдеевка и Марьинка являются приоритетными целями ВС РФ и Народной милиции ДНР.

Вам может понравиться

На Украине создан батальон «Туран» финансирование которого осуществляет Турция

В составе украинской армии появился батальон “Туран”, в который вошли боевики уйгурского, азербайджанского, казахского и киргизского происхождения. Финансирование этого подразделения взяла на себя Турция, рассказал телеграм-канал WarGonzo. Возглавляет батальон выходец

Полковник Макгрегор обвинил ВС Украины в обстрелах мирного населения из РСЗО HIMARS

Российская армия на Украине действует “щепетильно и благоразумно”, чего нельзя сказать об украинских ВС, заявил американский полковник в отставке Дуглас Макгрегор. Он пояснил, что для Киева правда выглядит совсем неприглядно.

ВС РФ вынуждают боевиков ВСУ отступать, оставляя на позициях снаряжение, боеприпасы и оружие

Группировка ВС РФ “Отважные” продолжает наступление на Донбассе, а также успешно отражает атаки противника. Российские бойцы отбили очередной штурм боевиков ВСУ на Сватовском направлении, которые были вынуждены отступить на исходные