ВСУ в очередной раз нанесли удар по Энергодару с использованием американских гаубиц M777. Замглавы военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов заявил, что три снаряда угодили по местной гостинице, а еще один разорвался на въезде в город.

Напомним, что в Энергодаре располагается Запорожская атомная электростанция. ВСУ неоднократно наносили удары по ее территории, стремясь спровоцировать ядерную катастрофу. Именно из-за этого АЭС была остановлена.

На этот раз боевики не атаковали ЗАЭС, но ударили по гражданской инфраструктуре России. Артиллерийский огонь велся с другого берега Днепра, сообщил Рогов.

Напомним, что на днях ВСУ попытались форсировать реку и захватить атомную станцию, однако эта операция завершилась плачевно для них. ВСУ ликвидировали диверсантов и потопили плавсредства, на которых те пересекали Днепр.

Вам может понравиться

Военнослужащие ВС РФ рассказали об активности диверсантов ВСУ в районе Новой Каховки

Киев задействует диверсионные группы, стремясь прорвать оборону ВС РФ в районе Новой Каховки, рассказали российские военные. Один из них с позывным “Кремень” сообщил, что противник не прекращает попыток наступления, хотя

Обнажение Ивлеевой принесло сериалу «Монастырь» рекордное количество просмотров

Сериал «Монастырь» режиссера Александра Молочникова в день своей премьеры собрал рекордное число зрительских просмотров. Об этом сообщает информационное агентство SM-News. Первый эпизод сериала собрал у экранов телевизоров 250 тысяч человек.

Военнослужащие Тайваня сообщили о приближении к острову авиации и кораблей Китая

Военный вертолет, два истребителя и четыре боевых корабля Народно-освободительной армии Китая приблизились к Тайваню. произошло это около 6 часов утра по местному времени, сообщает Минобороны островного государства. В своем официальном