Украинские националистические формирования планируют форсировать Днепр и напасть на Запорожскую атомную электростанцию, заявил представитель военно-гражданской администрации Владимир Рогов.

Он рассказал, что рядом с населенным пунктом Вольноандреевка, что находится немного выше Днепровской ГЭС, украинские боевики не менее трех раз проводили учения. Они планируют высадить диверсантов перебраться через Днепр и создать плацдарм для дальнейшего продвижения к Энергодару.

Цель Киева – установить контроль над городом и находящейся на его территории Запорожской АЭС. Не исключено, что ВСУ также готовят террористический акт, результатом которого может стать ядерная катастрофа.

Вам может понравиться

Хатылев оценил возможности российских систем ПВО для борьбы с бомбардировщиком B-21 Raider ВВС США

На днях Соединенные Штаты презентовали первый в мире бомбардировщик шестого поколения B-21 Raider, одной из особенностей которого является усовершенствованная технология стелс. Благодаря ей самолет якобы не сможет обнаружить даже продвинутая

ВСУ пытаются прорвать оборону ВС РФ у Кременной и Сватово, тяжелые бои не прекращаются

В районе Кременной и Сватово украинские военные предпринимают попытки перехватить инициативу у ВС РФ. Они организовывают атаку за атакой, стремясь прорвать оборону, но каждая такая вылазка заканчивается чудовищными потерями ВСУ.

Ситников: Националисты ВСУ бегут в подземелье, чувствуя поражение в битве за Бахмут

Даже для тех украинских военных, которые рвутся в бой в стремлении удовлетворить свои амбиции, Артемовск является “мертвым местом”, вернуться из которого живым практически невозможно. Британское издание Newsweek не напрасно написало,