Сайт телеканала РЕН-ТВ опубликовал видеозаписи боевой работы реактивных систем залпового огня «Ураган» в ходе специальной военной операции на Украине. На кадрах видно, как расчеты РСЗО из группировки ВС РФ «Отважные» уничтожают бронетехнику противника и подавляют его позиции.

Бойцы рассказали, что «Ураганы» работают во взаимодействии с беспилотными аппаратами, которые обнаруживают противника и корректируют огонь реактивной артиллерии. Сразу же после залпа РСЗО меняют позицию, чтобы исключить ответный удар со стороны ВСУ.

220-мм снаряды «Ураганов» позволяют накрывать крупные подразделения и скопления войск противника, уничтожать его штабы, опорные пункты и целые укрепрайоны. Также РСЗО подавляют огневые позиции врага, не давая ему возможности поражать российские цели.

Вам может понравиться

FA: Стремление соперничать одновременно с Россией и Китаем приведет США к провалу

Вашингтону следовало бы значительно тоньше расставлять внешнеполитические приоритеты, так как стремление вести соперничество одновременно с Китаем и Россией приведет к серьезным проблемам. Возможности США могут со временем истощиться, что станет

Полковник Макгрегор обвинил ВС Украины в обстрелах мирного населения из РСЗО HIMARS

Российская армия на Украине действует “щепетильно и благоразумно”, чего нельзя сказать об украинских ВС, заявил американский полковник в отставке Дуглас Макгрегор. Он пояснил, что для Киева правда выглядит совсем неприглядно.

Великобритания передала Украине противотанковые ракеты повышенной дальности

В распоряжение ВСУ из Великобритании поступили ракетные комплексы NLAW Brimstone-2. Они отличаются повышенной дальностью стрельбы. Поражать цели ими можно на расстоянии до 40 километров. Об этом пишет издание Army Recognition