Вслед за Украиной о желании иметь при себе ядерные ракеты заявила Польша. Президент страны Анджей Дуда рассказал, что соответствующие переговоры с США уже ведутся. Об этом сообщает портал NVL со ссылкой на издание “Русская весна”.

По словам главы Польши, речь не идёт о разработке собственного вооружения – таких возможностей у страны нет. Рассматривается вариант участия в программе США по совместном использовании ядерного арсенала Соединённых Штатов. Такая программа даёт странам НАТО возможность участвовать в политике по ядерному сдерживанию.

Как на желание Польши совместно использовать ядерное оружие смотрят в США, в сообщении не уточняется.

Среди стран Запада, которые входят в Североатлантический военный блок, ядерным оружием обладают Великобритания, Франция и США. Причём только последняя имеет право делиться своим вооружением с участниками соответствующей программы.

Вам может понравиться

NYT: В Украине за сутки используют столько артиллерии, сколько в Афганистане за месяц

Интенсивность использования артиллерийского вооружения в конфликте на Украине можно сравнить разве что со Второй мировой войной, пишет американское издание New York Times. Журналисты отмечают, что именно из-за этого Запад начал

На территории Украины объявлена воздушная тревога в Запорожье и Кривом Роге

В центральных и восточных регионах Украины ВС РФ наносит очередные удары по энергетической инфраструктуре. Портал “Военное обозрение” сообщает об атаках на объекты в Кировоградской и Черкасской, Днепропетровской и Полтавской областях.

Самые жирные из «диких гусей»: Кто командует иностранными наемниками на Украине

Ну Украине в данный момент участвуют в боевых действиях представители 54 государств, сообщил на совещании в Херсонской области руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В пятерку лидеров по количеству наемников