ВСУ пополнились новым боевым соединением. В составе оперативного командования “Восток” сформирован новый зенитный полк. Местом его дислокации называется Полтавская область. Об этом сообщает “Военное обозрение” (“ВО”) со ссылкой на украинские официальные сообщения.

Уверяется, что в состав полка вошли подразделения, которые уже имеют “богатый боевой опыт”. В числе задач, которые будет решать новый полк, – защита объектов критически важной инфраструктуры, группировок войск и других объектов, расположенных в восточных регионах Украины.

О численном составе полка и о его вооружении ничего не сообщается. “ВО” предполагает, что в распоряжение полка передали комплексы ещё советского производства. Во всяком случае западные союзники Киева только заявляли о планах поставлять свои зенитно-ракетные комплексы, но пока о таких поставках на целый полк ничего неизвестно.

Вам может понравиться

На территории Украины объявлена воздушная тревога в Запорожье и Кривом Роге

В центральных и восточных регионах Украины ВС РФ наносит очередные удары по энергетической инфраструктуре. Портал “Военное обозрение” сообщает об атаках на объекты в Кировоградской и Черкасской, Днепропетровской и Полтавской областях.

The Hill: Выход США из НАТО и роспуск Североатлантического альянса – лучший способ прекратить конфликт на Украине

Выход Соединенных Штатов из абсолютно бесполезного блока НАТО стал бы лучшим вариантом решения конфликта на Украине. Такое заявление сделал экс-заместитель генпрокурора США Брюс Файн. Он пояснил, что НАТО должен был

После месяца обороны ВС РФ вновь пошли в наступление на Купянском направлении

25 ноября ВС РФ начали давно прогнозируемое наступление на Купянском направлении. Они ведут боевые действия под Новоселовкой, а также атакуют позиции украинских войск у населенных пунктов Липцы, Старица, Огурцово и