За минувшие две недели одно из российских подразделений на Украине уничтожило более 20 разведывательных и ударных беспилотников противника. Это стало возможным благодаря использованию электромагнитных пушек, рассказала пресс-служба Минобороны РФ.

Новейшее оружие ВС России дает возможность отключать электронику беспилотных аппаратов, что обеспечивает гарантированное их уничтожение. Средств противодействиям электромагнитным пушкам нет ни у Киева, ни у Запада.

Оружие способно сбивать не только компактные квадрокоптеры, но и ударно-разведывательные турецкие беспилотники Bayraktar TB2, имеющиеся в распоряжении ВСУ. При этом ограничений по расстоянию практически не существует, уничтожать вражеские дроны можно с любой дистанции.

Вам может понравиться

“Дом.РФ” выставит на продажу тюрьму “Кресты” в Санкт-Петербурге

Государственная компания «Дом.РФ» получит в свое распоряжение легендарный тюремный комплекс “Кресты” в Санкт-Петербурге. Сейчас известно о передаче ей основного участка площадью 3,9 га, на котором располагаются здания следственного изолятора. О

Блокада Приднестровья: Власти Молдавии отключают газ и свет, не приобретают товары из России

Из-за антироссийской позиции молдавских властей жители Приднестровья оказались в тяжелом положении. Они не имеют права закупать у России напрямую топливо и электрическую энергию, поэтому остаются фактически в заложниках у Кишинева.

На территории Украины объявлена воздушная тревога в Запорожье и Кривом Роге

В центральных и восточных регионах Украины ВС РФ наносит очередные удары по энергетической инфраструктуре. Портал “Военное обозрение” сообщает об атаках на объекты в Кировоградской и Черкасской, Днепропетровской и Полтавской областях.