В украинской столице отмечается увеличение дефицита мощности энергосистемы до 30 процентов, заявили власти Киева. Всему виной – повреждения энергетической инфраструктуры в результате ударов российских беспилотников «Герань-2» и крылатых ракет.

В телеграм-канале КГГА сообщается, что в такой ситуации властям ничего не остается, как аннулировать ранее составленные графики стабилизационных отключений электроэнергии и ввести более жесткие новые.

«Чтобы не допустить полного обесточивания столицы и центральных регионов Украины, госэнергокомпания “Укрэнерго” вводит беспрецедентные экстренные ограничения», – говорится в сообщении.

Представители компании «Укрэнерго» пояснили, что свет теперь может отключаться не только на 4 часа, как предполагалось ранее, но и на большее время в зависимости от нагрузок на энергосистему.

Вам может понравиться

Люксембург отправит на Украину шесть разведывательных беспилотников Primoco One 150

Киев получит шесть разведывательных беспилотных аппаратов чешского производства Primoco One 150 от Люксембурга, заявило Минобороны самого маленького государства в составе НАТО. Сообщил об этом портал SM-News со ссылкой на издание

В ЛНР разгромили бригаду ВСУ, расстрелявшую пленных российских военнослужащих в Макеевке

80-я десантно-штурмовая бригада ВСУ, которая несет полную ответственность за расстрел военнопленных ВС РФ в Макеевке в ЛНР, разгромлена 3-й мотострелковой дивизией российских войск, рассказал военный обозреватель Герман Куликовский. Он пояснил,

На территории Украины объявлена воздушная тревога в Запорожье и Кривом Роге

В центральных и восточных регионах Украины ВС РФ наносит очередные удары по энергетической инфраструктуре. Портал “Военное обозрение” сообщает об атаках на объекты в Кировоградской и Черкасской, Днепропетровской и Полтавской областях.