Изначальной целью спецоперации ВС РФ на Украине было освобождение Донбасса. Именно поэтому несмотря на масштабные боевые действия в Харьковской и Херсонской областях, основные российские силы все же находятся на территории ДНР, объяснил военный эксперт Василий Дандыкин.

Он напомнил, что Киев продолжает использовать террористические тактики, беспрерывно обстреливая Донецк, Горловку и другие мирные города республики. Поэтому от ВС РФ требуется прекратить геноцид со стороны Украины.

Он также отметил, что на Донбассе не только находятся крупные подразделения российских войск. Помимо этого, в регион постоянно перебрасывается подкрепление с других направлений.

Напомним, что ВСУ продолжают попытки наступления на Херсонском направлении, но они пресекаются российской артиллерией. Так, в недавнем бою под Костромкой уничтожена целая колонна вражеской техники.

Вам может понравиться

СП: В ВСУ сообщили о появлении “нового Дебальцево”

Фотоснимки сгоревших колонн с украинской техникой, появившиеся в Сети в воскресенье, напоминают кадры из котла в Дебальцево, ставшего одной из самых страшных страниц в истории ВСУ, пишет портал “Свободная пресса”.

РИА Новости: На фоне ракетного инцидента в Польше у НАТО начались серьезные проблемы с единством

Единство Североатлантического альянса и ранее вызывало серьезные сомнения, но после падения в Польше украинских ракет НАТО и вовсе дал трещину, уверен журналист Ренат Абдуллин. В своей публикации в издании РИА

Великобритания передала Украине противотанковые ракеты повышенной дальности

В распоряжение ВСУ из Великобритании поступили ракетные комплексы NLAW Brimstone-2. Они отличаются повышенной дальностью стрельбы. Поражать цели ими можно на расстоянии до 40 километров. Об этом пишет издание Army Recognition